Tajani alla presentazione dell'associazione "Mediterranea"
09-05-2024 18:59 - Farnesina
GD - Roma, 9 mag. 24 - Il vicepresidente del Consiglio dei Ministri e ministro degli Esteri, Antonio Tajani, ha ricevuto oggi alla Farnesina il presidente di Confagricoltura, Massimiliano Giansanti, e il presidente di Unione Italiana Food, Paolo Barilla per un incontro di approfondimento sulla neo costituita associazione “Mediterranea”.
“Sin dall’avvio del mio mandato ho voluto rafforzare l’azione del MAECI a sostegno dell’agroalimentare italiano, attraverso numerose iniziative promozionali e di comunicazione: con Mediterranea saranno senz’altro possibili nuove sinergie in questo campo”, ha commentato Tajani, sottolineando gli eccellenti risultati conseguiti dall’export del comparto nel 2023.
L’associazione "Mediterranea" è stata costituita nel gennaio 2024 da Confagricoltura (che rappresenta il 45% della produzione agricola nazionale) e dall'Unione Italiana Food (530 aziende e 900 marchi). Punta a individuare modelli organizzativi, tecnologici e industriali a supporto di una garanzia qualitativa, nutrizionale e geografica delle eccellenze italiane con al centro il modello della dieta mediterranea. “Mediterranea” rappresenta una compagine del valore di 106 miliardi di euro con 650 mila addetti e coinvolge 2/3 delle imprese agricole italiane.
Fonte: Ministero degli Esteri
“Sin dall’avvio del mio mandato ho voluto rafforzare l’azione del MAECI a sostegno dell’agroalimentare italiano, attraverso numerose iniziative promozionali e di comunicazione: con Mediterranea saranno senz’altro possibili nuove sinergie in questo campo”, ha commentato Tajani, sottolineando gli eccellenti risultati conseguiti dall’export del comparto nel 2023.
L’associazione "Mediterranea" è stata costituita nel gennaio 2024 da Confagricoltura (che rappresenta il 45% della produzione agricola nazionale) e dall'Unione Italiana Food (530 aziende e 900 marchi). Punta a individuare modelli organizzativi, tecnologici e industriali a supporto di una garanzia qualitativa, nutrizionale e geografica delle eccellenze italiane con al centro il modello della dieta mediterranea. “Mediterranea” rappresenta una compagine del valore di 106 miliardi di euro con 650 mila addetti e coinvolge 2/3 delle imprese agricole italiane.
Fonte: Ministero degli Esteri