15 Luglio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Made in Italy

Stampa Estera: a formaggio pecorino abruzzese Premio Gruppo Gusto

13-11-2023 12:05 - Made in Italy
GD - Perugia, 13 nov. 23 - Un formaggio pecorino prodotto in Abruzzo dalla Masseria del Parco di Farindola è il vincitore del premio Gruppo del Gusto 2023 dell’Associazione della Stampa Estera in Italia. La premiazione è avvenuta durante il fine settimana nell’aula magna della facoltà di Agraria dell’Università di Perugia, presenti una sessantina di corrispondenti della Stampa Estera che si sono poi trasferiti a Monteleone d’Orvieto per partecipare ad una “lezione” sulle modalità di ricerca del tartufo.
Il premio “Gruppo del Gusto”, la cui importante azione comunicativa per la diffusione dei prodotti alimentari italiani nel mondo è stato sottolineato anche dal presidente della Repubblica Sergio Mattarella, ha assegnato il premio “Miglior divulgatore” alla rivista “Il Salvagente” che dal 2015 informa e mette in guardia i consumatori; il premio “Miglior Consorzio” è andato al Frantoio Cooperativo di Gradoli “Olio Appo”; è stata anche premiata una azienda storica in gestione familiare da oltre 100 anni, il Bar Montanucci di Orvieto, “che come nessun’altra attività privata della città vanta una storia così lunga”.

Fonte: Carlo Rebecchi
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie