15 Maggio 2025
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Slovacchia: ambasciata celebra IX Settimana Cucina Italiana

22-11-2024 15:36 - Ambasciate
GD - Bratislava, 22 nov. 24 - L’Ambasciata d’Italia a Bratislava ha celebrato la IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (dedicata al tema “Dieta mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione”) con un evento speciale svoltosi lo scorso 20 novembre, organizzato in collaborazione con la Camera di Commercio Italo Slovacca di Bratislava e ICE – Agenzia ITA di Vienna e con la partecipazione speciale della co-chef del Ristorante Cavallino di Maranello (Gruppo Osteria Francescana) Virginia Cattaneo.
La chef - coadiuvata dagli chef Arianna Filippi, Giacomo Gerini, Adriano Figura e Alessandro Torri – ha presentato ai numerosi ospiti dell’evento (rappresentanti istituzionali, membri del corpo diplomatico, del settore privato italiano e slovacco, delle associazioni di categoria locali ed esponenti del mondo della cultura e dei media specializzati) un ricco menù incentrato sulla tradizione italiana, la qualità delle materie prime del territorio e la forte spinta creativa, le cui portate sono state abbinate ai pregiati vini della storica azienda vinicola toscana barone Ricasoli presentati dall’export manager dell’azienda.
L’evento è stato aperto dall’Ambasciatore d’Italia Gianclemente De Felice che ha sottolineato come la cucina italiana sia espressione autentica e concreta di creatività e conoscenza che si fanno tradizione rappresenti un elemento centrale dell’identità del Paese, che coniuga salute, benessere, convivialità e attenzione per la diversità culturale. Tutti elementi alla base della candidatura della cucina italiana come Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità UNESCO, che ne sottolinea l’aderenza ai valori della tradizione e della sostenibilità. Ad intervenire anche il Presidente della Camera di Commercio Italo-Slovacca Moreno Feneziani, che ha sottolineato la stretta sinergia che unisce le diverse componenti del sistema Italia nell’ottica di promozione delle eccellenze enogastronomiche nazionali.

Fonte: Ambasciata
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie