News
percorso: Home > News > Ambasciate

Ecuador: amb. Davoli, progetto sul gambero ecuadoriano con ministri Esteri e Turismo

10-09-2025 16:22 - Ambasciate
GD - Quito, 10 set. 25 - L’ambasciatore d’Italia in Ecuador, Giovanni Davoli, ha ospitato nella residenza a Quito, una cena per il lancio del progetto “El Mejor Camaron del Mundo”. Il progetto, sponsorizzato dalla Camera nazionale di Acquacoltura, l’organizzazione che rappresenta il settore dell'acquacoltura e dell'esportazione dell'Ecuador, con l’appoggio di imprenditori italo-ecuadoriani vicini all’Ambasciata, mira a visibilizzare il legame tra Ecuador e Italia attraverso la promozione del turismo nel Paese e il consumo di gamberi come proteina di alta qualità rappresentativa dell’alta gastronomia del Paese.
Il progetto conta con la partecipazione di Elena Rampello, sportiva d’alta montagna che sarà la prima italiana a salire sulle più alte cime del Paese.
Il ministro degli Esteri, Gabriela Sommerfeld, e il ministro del Turismo, Mateo Estrella, hanno accompagnato l’ambasciatore italiano e il Presidente della Camera di acquacoltura, Marcelo Velez, nell’evento.
Il gambero è il principale prodotto delle esportazioni ecuadoriane non petrolifere: 718.000 tonnellate esportate nel primo semestre del 2025, rendendo l’Ecuador uno dei principali produttori mondiali. Circa un quarto della produzione è destinato all’Unione Europea, all’interno della quale Spagna, Italia e Francia sono i principali Paesi di consumo.

Fonte: Ambasciata