Bulgaria: decollata IX Settimana Cucina Italiana nel Mondo
18-11-2024 12:30 - Ambasciate
GD - Sofia, 18 nov. 24 - È cominciata oggi a Sofia la IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, rassegna annuale promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale curata dall’Ambasciata d’Italia in Bulgaria in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura e l’Agenzia ITA di Sofia, Confindustria Bulgaria e la Camera di Commercio Italiana in Bulgaria dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità in tutto il mondo.
La rassegna di quest’anno si sviluppa intorno al tema: “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione” al fine di valorizzare le radici tradizionali della cucina italiana e il riconosciuto ruolo della Dieta Mediterranea per la tutela della salute nel quadro di uno stile di vita sano, equilibrato e sostenibile.
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sarà inaugurata questa sera presso l’Hotel Hilton di Sofia con l’evento “Italia Grand Tour DiVino”, un viaggio alla scoperta di oltre 70 vini italiani attraverso esperienze di degustazione e approfondimento sul Metodo Franciacorta con la sommelier Fabiana Bottan. A seguito della degustazione, al ristorante Floret dell’Hotel InterContinental di Sofia avrà luogo la cena organizzata dal Gruppo Giovani Imprenditori di Confindustria Bulgaria e dall’azienda ITA Airways per la promozione della cucina tipica italiana in Bulgaria e per la presentazione della compagnia di bandiera.
Il 19 novembre, in occasione del 700° anniversario della morte di Marco Polo, verrà organizzata all’Hotel Hilton la conferenza “La risaia ieri, oggi e domani”. L’evento, dedicato alla storia del riso italiano, sarà accompagnato da una mostra fotografica visitabile fino al 29 novembre.
Il 20 novembre si terrà la tradizionale Serata di Gala in residenza ospitata dall’amb. Giuseppina Zarra, con menù dello chef Daniele Priori dedicato ai sapori dell’Italia meridionale.
Il 21 novembre lo stesso chef Priori sarà poi protagonista di un evento benefico alla Maria’s World Foundation, la fondazione bulgara per l’inserimento di ragazzi con disabilità nel mondo del lavoro. In serata è prevista una cena dell’Accademia Italiana della Cucina in collaborazione con l’Ente Nazionale Risi, l’IIC e l’ICE Agenzia con un menù curato dagli chef Mario Puccio e Giuseppe Pellico ispirato alle tradizioni culinarie siciliane e pugliesi.
Nelle giornate del 22 e 23 novembre la Camera di Commercio Italiana in Bulgaria organizzerà incontri tematici “Lazio for food in Bulgaria” e una tavola rotonda sul turismo enogastronomico, con una cena di gala al ristorante Villa Bellucci e la partecipazione di ospiti del Festival del Cinema Italiano in Bulgaria.
Inoltre per tutta la settimana verrà allestito al Liceo Italiano NUKK un corner dedicato alla Dieta Mediterranea.
Questi gli sponsor che hanno contribuito alla realizzazione di questa rassegna dall’alto valore culturale: l’azienda GTT (rappresentante esclusivo di marchi italiani per interni ed esterni, la società Kuminiano Fruit) tra le principali aziende al mondo nella trasformazione di ciliegie da industria; la ditta Christian of Roma (leader nella distribuzione di prodotti per capelli, cosmetici e attrezzature per saloni di bellezza); le Assicurazioni Generali (parte del Gruppo Generali, uno dei maggiori player globali del settore assicurativo); gli importatori di vini BNK Wines, Seewines, Amo La Vita, Ferreri, Rali Wine, Business Solutions Bulgaria.
Maggiori informazioni sulla Settimana della Cucina Italiana 2024 sono disponibili nel sito dell’ambasciata italiana: https://ambsofia.esteri.it/it/news/dall_ambasciata/2024/11/ix-settimana-della-cucina-italiana-nel-mondo-dieta-mediterranea-e-cucina-delle-radici-salute-e-tradizione/
Fonte: Ambasciata
La rassegna di quest’anno si sviluppa intorno al tema: “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione” al fine di valorizzare le radici tradizionali della cucina italiana e il riconosciuto ruolo della Dieta Mediterranea per la tutela della salute nel quadro di uno stile di vita sano, equilibrato e sostenibile.
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sarà inaugurata questa sera presso l’Hotel Hilton di Sofia con l’evento “Italia Grand Tour DiVino”, un viaggio alla scoperta di oltre 70 vini italiani attraverso esperienze di degustazione e approfondimento sul Metodo Franciacorta con la sommelier Fabiana Bottan. A seguito della degustazione, al ristorante Floret dell’Hotel InterContinental di Sofia avrà luogo la cena organizzata dal Gruppo Giovani Imprenditori di Confindustria Bulgaria e dall’azienda ITA Airways per la promozione della cucina tipica italiana in Bulgaria e per la presentazione della compagnia di bandiera.
Il 19 novembre, in occasione del 700° anniversario della morte di Marco Polo, verrà organizzata all’Hotel Hilton la conferenza “La risaia ieri, oggi e domani”. L’evento, dedicato alla storia del riso italiano, sarà accompagnato da una mostra fotografica visitabile fino al 29 novembre.
Il 20 novembre si terrà la tradizionale Serata di Gala in residenza ospitata dall’amb. Giuseppina Zarra, con menù dello chef Daniele Priori dedicato ai sapori dell’Italia meridionale.
Il 21 novembre lo stesso chef Priori sarà poi protagonista di un evento benefico alla Maria’s World Foundation, la fondazione bulgara per l’inserimento di ragazzi con disabilità nel mondo del lavoro. In serata è prevista una cena dell’Accademia Italiana della Cucina in collaborazione con l’Ente Nazionale Risi, l’IIC e l’ICE Agenzia con un menù curato dagli chef Mario Puccio e Giuseppe Pellico ispirato alle tradizioni culinarie siciliane e pugliesi.
Nelle giornate del 22 e 23 novembre la Camera di Commercio Italiana in Bulgaria organizzerà incontri tematici “Lazio for food in Bulgaria” e una tavola rotonda sul turismo enogastronomico, con una cena di gala al ristorante Villa Bellucci e la partecipazione di ospiti del Festival del Cinema Italiano in Bulgaria.
Inoltre per tutta la settimana verrà allestito al Liceo Italiano NUKK un corner dedicato alla Dieta Mediterranea.
Questi gli sponsor che hanno contribuito alla realizzazione di questa rassegna dall’alto valore culturale: l’azienda GTT (rappresentante esclusivo di marchi italiani per interni ed esterni, la società Kuminiano Fruit) tra le principali aziende al mondo nella trasformazione di ciliegie da industria; la ditta Christian of Roma (leader nella distribuzione di prodotti per capelli, cosmetici e attrezzature per saloni di bellezza); le Assicurazioni Generali (parte del Gruppo Generali, uno dei maggiori player globali del settore assicurativo); gli importatori di vini BNK Wines, Seewines, Amo La Vita, Ferreri, Rali Wine, Business Solutions Bulgaria.
Maggiori informazioni sulla Settimana della Cucina Italiana 2024 sono disponibili nel sito dell’ambasciata italiana: https://ambsofia.esteri.it/it/news/dall_ambasciata/2024/11/ix-settimana-della-cucina-italiana-nel-mondo-dieta-mediterranea-e-cucina-delle-radici-salute-e-tradizione/
Fonte: Ambasciata