Bottega Prosecco atterra in aeroporto internazionale Basilea
05-12-2024 18:49 - Made in Italy
GD - Basilea, 5 dic. 24 - Bottega Prosecco Bar allarga la propria già solida presenza internazionale alla Svizzera con una nuova location in collaborazione con il gruppo Lagardere nell’aeroporto internazionale di Basilea. La struttura è stata appena aperta, in prossima alle festività natalizie e al picco dei transiti nello scalo elvetico.
L’EuroAirport Basilea-Mulhouse-Friburgo è l’unico aeroporto bi-nazionale al mondo: infatti lo scalo è stato costruito dalla Svizzera interamente su territorio francese ed è diviso in due, una parte serve il lato francese e l’altra metà serve invece
la Svizzera. Inoltre la prossimità con la Germania allarga ulteriormente il bacino di utenza e rende questo aeroporto uno dei più trafficati di questa area geografica al centro dell’Europa occidentale. L’aeroporto si affaccia così su un mercato dalle potenzialità economiche elevate e dalle esigenze qualitative più elevate della media.
Sandro Bottega, presidente di Bottega SpA, ha dichiarato: “L’apertura del Prosecco Bar di Basilea rafforza il nostro format e consolida sempre più la proficua collaborazione con il gruppo Lagardere, che gestisce la location. Il nostro punto di forza è la capacità di offrire ai viaggiatori elevati standard di servizio per gustare alcuni tra i più noti piatti della cucina italiana, in abbinamento con i nostri vini. Vogliamo inoltre rafforzare la nostra presenza nel mondo dell’aperitivo e della pausa gourmet creando una sorta di educational sulla cultura enogastronomica Made in Italy”.
Il format Prosecco Bar è stato lanciato nel 2014 a bordo della nave "Cinderella" del gruppo Viking, che opera sul Mar Baltico. Nel corso degli anni è stato poi introdotto all’interno degli aeroporti internazionali di Roma Fiumicino, Dubai, Venezia, Istanbul, Londra Stansted, Birmingham, Praga (due strutture in due diversi terminal), Abu Dhabi, Budapest, Bologna, Milano Malpensa e dei due scali bulgari di Burgas e Varna, Londra al BOKAN 38th & 39th Rooftop Bar, Guernsey (Channel Islands) sulla terrazza dello Slaughterhouse, all’interno del Grand Hyatt Hotel di Muscat in Oman, negli ippodromi inglesi di Bath e Windsor e, con formula diversa, nella stazione di Belluno.
“Prosecco Bar” è un concept ideato da Bottega con la finalità di esaltare le eccellenze del nostro Paese e gratificare il palato del consumatore tipo. Nello specifico viene riproposta la filosofia del bacaro veneziano, ovvero di un’osteria informale, dove i cibi vengono presentati sia come cicheti, ovvero stuzzichini da consumare al bancone, sia come piatti più strutturati da servire ai tavoli. L’abbinamento con il Prosecco, privilegiato per la sua versatilità, e con altri vini italiani chiude il cerchio e contribuisce a rendere ogni momento breve o lungo, trascorso in un bacaro, un’esperienza piacevole che arricchisce lo spirito e rinfranca l’animo.
La famiglia Bottega, che ha quattro secoli di storia nel mondo del vino e della grappa, ha fondato l’omonima azienda, al tempo stesso cantina e distilleria. Ha sede a Bibano di Godega (TV), 50 km a nord di Venezia, dove produce grappe, vini e liquori. Tra le grappe si distinguono le pregiate selezioni di monovitigni e i distillati maturati in barrique. La gamma dei vini Bottega comprende il Prosecco, tra cui il noto Bottega Gold, e altri spumanti di grande personalità. In cantine distaccate, in Valpolicella, nel Chianti e a Montalcino, vengono prodotti Amarone, Ripasso, Chianti Gallo Nero, Brunello di Montalcino e altri grandi rossi. Completa l’offerta Bottega la gamma articolata di liquori alla frutta e alle creme. L’azienda distribuisce i propri prodotti in 165 Paesi nel mondo.
Fonte: Redazione
L’EuroAirport Basilea-Mulhouse-Friburgo è l’unico aeroporto bi-nazionale al mondo: infatti lo scalo è stato costruito dalla Svizzera interamente su territorio francese ed è diviso in due, una parte serve il lato francese e l’altra metà serve invece
la Svizzera. Inoltre la prossimità con la Germania allarga ulteriormente il bacino di utenza e rende questo aeroporto uno dei più trafficati di questa area geografica al centro dell’Europa occidentale. L’aeroporto si affaccia così su un mercato dalle potenzialità economiche elevate e dalle esigenze qualitative più elevate della media.
Sandro Bottega, presidente di Bottega SpA, ha dichiarato: “L’apertura del Prosecco Bar di Basilea rafforza il nostro format e consolida sempre più la proficua collaborazione con il gruppo Lagardere, che gestisce la location. Il nostro punto di forza è la capacità di offrire ai viaggiatori elevati standard di servizio per gustare alcuni tra i più noti piatti della cucina italiana, in abbinamento con i nostri vini. Vogliamo inoltre rafforzare la nostra presenza nel mondo dell’aperitivo e della pausa gourmet creando una sorta di educational sulla cultura enogastronomica Made in Italy”.
Il format Prosecco Bar è stato lanciato nel 2014 a bordo della nave "Cinderella" del gruppo Viking, che opera sul Mar Baltico. Nel corso degli anni è stato poi introdotto all’interno degli aeroporti internazionali di Roma Fiumicino, Dubai, Venezia, Istanbul, Londra Stansted, Birmingham, Praga (due strutture in due diversi terminal), Abu Dhabi, Budapest, Bologna, Milano Malpensa e dei due scali bulgari di Burgas e Varna, Londra al BOKAN 38th & 39th Rooftop Bar, Guernsey (Channel Islands) sulla terrazza dello Slaughterhouse, all’interno del Grand Hyatt Hotel di Muscat in Oman, negli ippodromi inglesi di Bath e Windsor e, con formula diversa, nella stazione di Belluno.
“Prosecco Bar” è un concept ideato da Bottega con la finalità di esaltare le eccellenze del nostro Paese e gratificare il palato del consumatore tipo. Nello specifico viene riproposta la filosofia del bacaro veneziano, ovvero di un’osteria informale, dove i cibi vengono presentati sia come cicheti, ovvero stuzzichini da consumare al bancone, sia come piatti più strutturati da servire ai tavoli. L’abbinamento con il Prosecco, privilegiato per la sua versatilità, e con altri vini italiani chiude il cerchio e contribuisce a rendere ogni momento breve o lungo, trascorso in un bacaro, un’esperienza piacevole che arricchisce lo spirito e rinfranca l’animo.
La famiglia Bottega, che ha quattro secoli di storia nel mondo del vino e della grappa, ha fondato l’omonima azienda, al tempo stesso cantina e distilleria. Ha sede a Bibano di Godega (TV), 50 km a nord di Venezia, dove produce grappe, vini e liquori. Tra le grappe si distinguono le pregiate selezioni di monovitigni e i distillati maturati in barrique. La gamma dei vini Bottega comprende il Prosecco, tra cui il noto Bottega Gold, e altri spumanti di grande personalità. In cantine distaccate, in Valpolicella, nel Chianti e a Montalcino, vengono prodotti Amarone, Ripasso, Chianti Gallo Nero, Brunello di Montalcino e altri grandi rossi. Completa l’offerta Bottega la gamma articolata di liquori alla frutta e alle creme. L’azienda distribuisce i propri prodotti in 165 Paesi nel mondo.
Bottega SpA da molti anni ha assunto un impegno indissolubile sul fronte della sostenibilità, che ha portato a risultati reali e concreti di riduzione dell’impatto sull’ambiente, sulla società e sull’economia.
Fonte: Redazione