25 Settembre 2021
[]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Nella residenza dell'ambasciata di Bruxelles festa per “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”

29-11-2018 23:40 - Ambasciate
GD - Bruxelles, 29 nov. 18 - Festa della gastronomia italiana nella residenza della ambasciata a Bruxelles In occasione della III Edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, l’ambasciatrice d’Italia in Belgio, Elena Basile, ha infatti ospitato un pranzo in residenza alla presenza dello chef Alessandro Circiello per promuovere la dieta mediterranea e l’eccellenza del settore agro-alimentare italiano.
La serata è stata l’occasione per degustare la sana cucina mediterranea, ampliamente riconosciuta come un modello d’alimentazione per gli effetti benefici sulla salute, quali la prevenzione dell’obesità e delle malattie cardio-vascolari. Al pranzo erano presenti numerosi esponenti della stampa e delle autorità belghe, tra cui il presidente della Camera, Siegfried Bracke; il ministro federale per la Mobilità François Bellot; il Governatore della Provincia di Namur, Denis Mathen; nonché numerosi esponenti della società belga, del mondo economico e culturale belga, come lo scrittore David Van Reybrouck, autore del libro ‘’Congo’’, già insignito del "Premio Roma" in residenza lo scorso aprile.
Tra i presenti pure i rappresentanti delle maggiori realtà economiche italiane presenti nel Paese, insieme ai partner istituzionali della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, ossia l’ICE e la Camera di Commercio Belgo-Italiana ed una nutrita rappresentanza di ambasciatori appartenenti al Group Gastronomique des Ambassadeurs.
I piatti sono stati realizzati dagli chef membri della Sezione Belgio della Federazione Italiana Cuochi (FIC), tra cui il presidente della sezione FIC-Belgio, Pino Nacci; Igor Rosi e Giorgio Scainelli (del ristorante “Bocconi” di Bruxelles); Andrea Todisco (del ristorante “Orchidea” di Waremme); Nicola Lufrano (ristorante “Il Pastaiolo” di Anversa); Giovanni Ruggeri (del ristorante “Il Forno Rosso” di Wijnegem); Stefano Rella (ristorante “La Panzerottata” di Bruxelles); Rosy Capobianco e Domenico Antonio Pecchia (ristorante “Giusto Gusto di Diest).


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership

Realizzazione siti web www.sitoper.it
close
Utilizziamo i cookies
www.giornalediplomatico.it utilizza cookie propri al fine di migliorare il funzionamento e monitorare le prestazioni del sito web e/o cookie derivati da strumenti esterni che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze, come dettagliato nella Cookie Policy. Per continuare è necessario autorizzare i nostri cookie. Cliccando sul pulsante ACCONSENTO, acconsenti all'uso dei cookie. Ignorando questo banner e navigando il sito acconsenti all'uso dei cookie. Se non desideri autorizzare l'utilizzo di tutti o una parte dei cookie, oppure se desideri approfondire l'argomento, consulta la
Cookie Policy - Privacy Policy
Accetta i cookies necessari