IIC Washington DC: per “4a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” proiezione di “Gualtiero Marchesi: il grande italiano” di Maurizio Gigola
14-11-2019 15:07 - Ambasciate
GD – Washington DC, 14 nov. 19 – L’Istituto Italiano di Cultura di Washington DC per la “4a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” ha promosso un evento con proiezione e discussione su “Gualtiero Marchesi: il grande italiano”. L’evento è in programma mercoledì 20 novembre alle 18:00.
Si tratta di una proiezione speciale del film dedicato a Gualtiero Marchesi, di Maurizio Gigola, un documentario in onore del primo chef italiano a guadagnare tre stelle Michelin.
Presentato al Festival di Cannes 2017, il documentario segue la vita di Gualtiero Marchesi, uno dei padri della moderna cucina italiana: dai suoi umili inizi in Italia, ai suoi viaggi in Francia e Giappone. Impariamo a conoscere la sua vita e carriera attraverso l'obiettivo di diversi paesi, chef e ingredienti che diventano la sua ispirazione.
Dopo la proiezione, Mary Beth Albright, esperta di cibo e ancoraggio a “The Washington Post”, discuterà col regista Maurizio Gigola come Marchesi abbia ispirato una nuova era del cibo italiano, il suo matrimonio tra arte e cucina e la sua apertura a trarre ispirazione da musica, cultura, il paesaggio e culture alimentari lontane.
Il documentario in italiano, inglese e francese con sottotitoli in inglese
Il programma sarà seguito da un ricevimento ispirato alla cucina di Gualtiero Marchesi.
L’evento si svolgerà nell’Ambasciata d'Italia, 3000 Whitehaven St NW - Washington, DC 20008
.
.
Fonte: Redazione