05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Vincitori “Pomodoro-Xitomatl” e “Giornata Nazionale Gastronomia Messicana”

16-11-2020 18:25 - Ambasciate
GD - Roma, 16 nov. 20 - Nell'ambito del X Anniversario della dichiarazione della Cucina Tradizionale Messicana quale Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità da parte dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Educazione, la Scienza e la Cultura (UNESCO), l'Ambasciata del Messico in Italia ha indetto il Concorso Gastronomico “Xitomatl-Pomodoro. Un omaggio dal Messico al mondo”.
Il concorso ha ricevuto una buona adesione, da parte di tutte le regioni d'Italia e con una partecipazione quasi pari tra donne e uomini (19 donne e 12 uomini). Sono state ammesse al concorso un totale 31 ricette.
La giuria, composta dall'ambasciatore del Messico in Italia, Carlos García de Alba, e dagli chef Karime López, Diana Beltrán, Eli Sánchez e Rodrigo Zepeda, ha avuto l'arduo compito di scegliere le migliori ricette.
I giurati hanno convenuto nel segnalare il grande talento e creatività di tutti i partecipanti, insieme ad un'armonica combinazione delle squisite gastronomie messicana e italiana.
Nell'assegnare il premio la giuria ha preso in considerazione i seguenti fattori: originalità, creatività, fusione, tecniche impiegate, descrizione e storia di ogni ricetta.
Questi i vincitori e le loro creazioni:
• Primo posto: Areli Karla Ríos González, con il piatto “Tacos neri di astice al pastore con salsa mexmol”.
• Secondo posto: Elisa Díaz García, con la ricetta “Alborelle con le stringhe”.
• Terzo posto: María Martínez Díaz, che ha presentato “Pasta tre colori su un lenzuolo di mole”.
Le aziende orgogliosamente messicane Bimbo e Gruma-MASECA hanno sponsorizzato questo concorso, offrendo ai vincitori premi in natura dei loro prodotti e il viaggio dal loro luogo di residenza a Roma. Tuttavia, in virtù dei provvedimenti adottati dal Governo italiano, nell'ambito dell'emergenza sanitaria provocata dalla pandemia Covid-19, tali spostamenti non hanno potuto per il momento avvenire.
In questo stesso contesto e con spirito di responsabilità, il programma organizzato dalla Rappresentanza diplomatica in Italia per la "Giornata Nazionale della Gastronomia Messicana", ha incluso un messaggio dell'ambasciata stessa, e la partecipazione degli sponsor, dei vincitori del concorso e del dott. Enrique Márquez, direttore esecutivo di Diplomazia Culturale del Ministero degli Affari Esteri, è stata "dal vivo" e virtualmente, a partire dalle 18:00, tramite il canale YouTube dell'Ambasciata: https:
https://www.youtube.com/c/EmbajadadeMexicoenItalia


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie