05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Spagna: inaugurato stand italiano al Salón Gourmets di Madrid

23-04-2024 10:33 - Ambasciate
GD – Madrid, 23 apr. 24 - L’Ambasciata d’Italia in Spagna ha partecipato all’apertura della 37ª edizione del Salón Gourmets di Madrid (22-25 aprile), inaugurato dalla segretaria di Stato spagnola all’Agricoltura e Alimentazione, María Begoña García Bernal, e dalla vicesindaco di Madrid, María Inmaculada Sanz Otero.
L’Area Italia, a cura della Camera di Commercio e Industria per la Spagna con sede a Madrid e consistente in una superficie espositiva di oltre 200 mq, ospita quest’anno 13 aziende italiane, con diverse tipologie di prodotti: dalla pasta secca e fresca, ai vini, ai prodotti a base di tartufo al caffè sino a liquori, formaggi, salumi, prodotti da forno e semi elaborati per gelati.
L’area è stata inaugurata con un simbolico taglio del nastro da parte della segretaria di Stato García Bernal, dal primo Consigliere dell’Ambasciata Roberto Nocella, in rappresentanza dell’ambasciatore Giuseppe Buccino Grimaldi, e dalla segretaria generale della Camera, Michela Dell’Acqua.
Sono, inoltre, presenti al Salón Gourmets un’altra ventina di aziende italiane, sia con prodotti alimentari che con macchinari dedicati al settore.
Principale fiera in Spagna dedicata alla gastronomia di qualità (sono attesi in questa edizione oltre 100.000 visitatori su una superficie espositiva di oltre 65 mila mq ed un giro d’affari stimato superiore ai 200 milioni di euro), il Salón Gourmets, nato nel 1987, vede la gastronomia italiana tra le protagoniste dell’evento. L’interesse degli operatori italiani nei confronti del mercato spagnolo è, del resto, spiccato, come dimostra la costante crescita dell’export agroalimentare dell’Italia in Spagna, che nel 2023 ha superato i 2,6 miliardi di euro, un valore che è aumentato di oltre il 75% in soli 5 anni.

Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie