05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Presentato “La cucina italiana in Uruguay–un’eredità di sapori e tradizioni”

17-11-2023 15:12 - Ambasciate
GD - Montevideo, 17 nov. 23 - Nell’ambito dell'VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è stato presentato all’Istituto Italiano di Cultura di Montevideo il libro “La cucina italiana in Uruguay – un’eredità di sapori e tradizioni”. L’opera è stata promossa e realizzata dall’Ambasciata d'Italia ed ha messo in evidenza l’importanza delle tradizioni tramandate negli anni dagli emigranti giunti nelle terre uruguaiane sin dall’inizio del XIX secolo. Il contributo centrale dell’opera è stato fornito da 17 associazioni in buona parte di origine regionale. L’intensa collaborazione, coordinata dall’Ambasciata, ha attivato un senso di appartenenza foriero di nuovi analoghi progetti.
Il libro, scaricabile gratuitamente dal sito dell’Ambasciata d’Italia a Montevideo, fornisce una prova di quanto una tradizione culturale italiana abbia arricchito le tradizioni del popolo uruguayano. Alla presentazione insieme all’ambasciatore Giovanni Iannuzzi, hanno partecipato il comunicatore e chef Sergio Puglia e la curatrice Cristina Dalla Vecchia.
Con la presentazione del libro, l’ambasciata d'Italia e l’Istituto Italiano di Cultura hanno pure organizzato durante questa settimana presentazioni sulla cultura del dopo pasto e sulle le tradizioni legate al Parmigiano Reggiano, una cena in uno dei più importanti alberghi di Montevideo che insieme a un pasto servito in una mensa popolare sono stati curati dagli insegnanti e dagli allievi degli ultimi anni dell’Istituto di istruzione superiore “Ancel Keys” di Castelnuovo di Cilento che, a conclusione della loro permanenza hanno tenuto un laboratorio di cucina nella residenza dell’ambasciata per ristoratori e importatori di prodotti italiani.

Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie