05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Patrimoni Unesco: a Pollica Dieta Mediterranea e Cucina Messicana

23-08-2023 15:45 - Ambasciate
Amb Carlos Eugenio Garcia de Alba Zepeda Amb Carlos Eugenio Garcia de Alba Zepeda
Lo chef Rodrigo Zepeda Lo chef Rodrigo Zepeda
GD - Pollica, 23 ago. 23 – La cittadina tirrenica di Pollica, comunità emblematica UNESCO della Dieta Mediterranea, ospiterà la celebrazione dei legami tra la Dieta Mediterranea e la gastronomia messicana, entrambe dichiarate Patrimonio Immateriale dell'Umanità dall'UNESCO nel 2010. L'evento si svolgerà nel Castello dei Principi Capano di Pollica giovedì 31 agosto alle ore 19.00, nel Centro Studi Dieta Mediterranea "Angelo Vassallo", luogo simbolico che incarna i valori e le tradizioni della Dieta Mediterranea. Organizzato dalla Camera di Commercio del Messico in Italia CaMexItal, in collaborazione con l'Ambasciata Messicana in Italia ed il Comune di Pollica con il suo Centro Studi Dieta Mediterranea “Angelo Vassallo”, l'evento è suddiviso in due parti principali.
Alle ore 19,00 si terrà la conferenza sulle radici millenarie, sulla cultura, sulla scienza e sulla creatività che uniscono queste due importanti tradizioni gastronomiche. Interverranno Carlos García de Alba, ambasciatore del Messico in Italia; il sen. Francesco Verducci, presidente dell’Unione Interparlamentare Italia-Messico; Letizia Magaldi, presidente della Camera di Commercio del Messico in Italia CaMexItal; Stefano Pisani, sindaco di Pollica e Focal Point per la Comunità Emblematica UNESCO della Dieta Mediterranea; Sara Roversi, presidente del Future Food Institute; Giuseppe Biagini, fondatore della Creative Knowledge Foundation. Esperti, chef e rappresentanti di entrambe le culture condivideranno le loro visioni e discuteranno delle potenziali sinergie, valorizzando questi patrimoni immateriali come pilastri della sostenibilità, dell'innovazione e dell'integrazione culturale.
La conferenza sarà poi seguita da un convivio all'insegna della gastro-diplomazia, guidato da Rodrigo Zepeda, chef dell'ambasciata del Messico in Italia, e due autentici ambasciatori della Dieta Mediterranea, Giovanna Voria e Christian Santomauro con la sua Ammaccata Cilentana.
L’incontro gastronomico promette di essere un viaggio di scoperta attraverso i sapori, gli aromi e le tecniche che definiscono queste due cucine straordinarie. Il convivio servirà come piattaforma per ulteriori scambi culturali e dialogo, unendo le persone attraverso l'amore condiviso per il cibo di qualità.
Oltre a celebrare questi patrimoni, l'evento mira a rafforzare le alleanze e promuovere scambi culturali e scientifici, con un'enfasi sul ruolo centrale che la gastronomia può svolgere nel costruire ponti tra diverse culture.
La gastronomia, come espressione di identità culturale, storia e creatività, sarà al centro dell'attenzione in questa occasione straordinaria. L'evento a Pollica rappresenta un'opportunità unica per celebrare e approfondire la comprensione di questi patrimoni immateriali, che continuano a ispirare e influenzare la cultura culinaria globale.
Per ulteriori informazioni e per partecipare all'evento, contattare: segreteria@camexital.com

Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie