05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

ONU: ricevimento "Traditional Italian Diet in Susteinable Well-Being"

16-11-2023 19:10 - Ambasciate
Amb. Maurizio Massari Amb. Maurizio Massari
GD - New York, 16 nov. 23 - Si celebra oggi anche alle Nazioni Unite di New York l'VIII Settimana della Cucina italiana nel Mondo che, con cadenza annuale, celebra la tradizione culinaria italiana con un calendario di eventi di respiro internazionale.
Portando in primo piano la sinergia tra sostenibilità dei sistemi produttivi, sicurezza alimentare e alimentazione come fonte di benessere, la Rappresentanza Permanente dell’Italia presso l’ONU organizza oggi, nel Quartier Generale delle Nazioni Unite, l’incontro seminariale “Traditional diets for sustainable wellbeing” insieme alle Rappresentanze Permanenti di Argentina e Giappone e alle agenzie onusiane UNESCO e FAO.
Dopo il segmento iniziale aperto dall’amb. Maurizio Massari e dai rispettivi ambasciatori e direttori dei co-organizzatori, ha luogo un nutrito panel di esperti sul tema “Between Tradition and Innovation: Sustainable practices for food, nutrition and well-being”, che offre numerosi spunti di riflessione sui punti di contatto tra tradizione e innovazione in ambito alimentare e culinario.
A seguire, la Rappresentanza Permanente italiana offre un ricevimento incentrato sulla dieta tradizionale italiana con una dimostrazione culinaria dello chef stellato Heinz Beck. Come evidenzierà nel suo discorso di apertura il Rappresentante Permanente d’Italia, l’Ambasciatore Maurizio Massari, sostenibilità, cooperazione, inclusività e innovazione nell’ambito della nutrizione sono al cuore dell’impegno dell’Italia su vari fronti, sia a livello nazionale che internazionale.
Questi aspetti, con forte impronta identitaria nella tradizione culinaria italiana, sono prominenti nell’azione dell’Italia anche all’interno sistema onusiano. L’Italia, che ospita a Roma il quartier generale delle principali agenzie ONU specializzate in ambito alimentare, ha avuto infatti un ruolo di primo piano nell’organizzazione del Food Systems +2 Summit, tenutosi a Roma a luglio, e presiede il Group of Friends of Food Security and Nutrition a New York, che consta più di 50 paesi membri impegnati nella promozione attiva di sicurezza alimentare e nutrizione a più livelli.
L’amb. Massari ha sottolineato come, nel contesto dei drammatici sviluppi internazionali, condivisione e spirito comunitario attorno alla tavola, temi identitari della tradizione culinaria italiana, possono rilanciare l’importanza della cooperazione e del dialogo interculturale.
Prendono parte all’evento l’USG for Safety and Security Gilles Michaud, l’USG for General Assembly Abelian, e altri eminenti ospiti del sistema ONU, delle Rappresentanze Permanenti, e numerosi funzionari italiani all’ONU.


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie