05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Made in Italy

Migliori oli al mondo in Giappone per JOOP e JOOP Design Award

11-05-2021 11:12 - Made in Italy
GD - Tokyo, 11 mag. 21 - La Camera di Commercio Italiana in Giappone ICCJ ha annunciato i vincitori della IX edizione di "JOOP Japan Olive Oil Prize", riuscita a crescere e ad affermarsi come una delle competizioni più importanti al mondo e di JOOP Design Award, alla sua seconda edizione con la partecipazione nella giuria di creativi di fama internazionale.
Il Giappone è il primo consumatore tra i Paesi asiatici e l'ottavo più grande importatore al mondo di olio extra vergine d’oliva. Negli ultimi cinque anni le importazioni in Giappone sono aumentate del 22%, per arrivare nel 2019 ad un totale di 72.844 tonnellate di olio d'oliva per un valore di 35.331 milioni di yen (289,5 milioni di euro). L’89% del totale delle importazioni viene dall’Europa, prima la Spagna (59%) a seguire l’Italia (37%).
Aumenta il livello di informazione dei consumatori giapponesi sull'olio extra vergine di oliva che scelgono proprio per le sue proprietà salutari.
“ In Giappone, insieme all'aumento del consumo in casa di olio extra vergine, dovuto alla pandemia, sono in aumentano anche le richieste degli oli aromatizzati. Per i consumatori non abituati ad acquistare questo prodotto, l'olio aromatizzato rappresenta una buona alternativa”, ha dichiarato Miciyo Yamada, panel leader della manifestazione.
JOOP conta una giuria di 9 giudici certificati internazionali, supervisionati da 3 panel leader: Konstantinos Liris (Grecia), Miciyo Yamada (Giappone), Antonio G. Lauro (Italia).
La rigorosa selezione ha proclamato i vincitori nelle categorie I.G.P., D.O.P., Biologico, Monocultivar, Blend e Aromatizzato. A seconda del punteggio ottenuto, agli oli sono stati attribuiti i premi Best in Class, Gold e Silver.
A seguire, durante la cerimonia di premiazione, sono stati annunciati i 3 vincitori del JOOP Design Award, premi conferiti ai produttori che si sono distinti nel comunicare l'identità del loro prodotto attraverso il logo, l'etichettatura e il design della bottiglia.
La giuria di designer internazionali ha visto nomi del calibro di Fabio Novembre (Italia), Fumie Shibata e Yasuhikop Tsuchida (Giappone), Karim Rashid e Marc Atlan (USA), Adrian Geralnik (Spagna), Constantinos Hoursoglou (Grecia), Loukas & Vasso di StudioLav (Grecia).
Vincitori JOOP 2021
- Best of Argentina: El Mistol Clasico - Agropecuaria El Mistol S.A.;
- Best of France: Château d'Estoublon - AOP BIO - Sas Estoublon;
- Best of Croatia: Olive oil Lucio - Family Farm Lucio,Dafne Ruzic,Island Solta;
- Best of Greece: Olix Oil Nate Premium (Koroneiki)- Olix Oil Mepe;
- Best of Italy: Superbo - Americo Quattrociocchi;
- Best of Portugal: Casa de Santo Amaro Nature Organic Evoo DOP Azeite de Trás-os-Montes - Trás-os-Montes Prime Lda;
- Best of Spain: Frantoio - Almazara Deortegas S.L.;
- Best of Tunisia: Domaine Adonis Blend - Domaine Adonis;
- Best of Turkey: Genius Olive Oil - Genius LTD ŞTİ;
- Best of USA : Truly Koroneiki - Corto Olive Co;
- Best of Flavored (Greece): Oleoastron Gourmet Evoo – Flavored Evoo with Fennel, Bay Leaves, Rosemary and Oregano - Sakellaropoulos Organic Farms
- Best of Polyphenols (Greece): Hypereleon Ultra Gold - D. Mourlas and Co L.P. / G-Team;
Vincitori JOOP Design Award:
1. Monogram Premium Organic / Monogram Olive Oil
2. Château d'Estoublon - Bouteillan / Sas Estoublon
3. Protoleo / Rafteli Protouli Maria & Co
https://jooprize.com/ - https://jooprize.com/design-award-2021/ .


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie