05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Giappone: Settimana della Cucina Italiana e Borsa Vini

17-11-2020 10:44 - Ambasciate
GD - Tokyo, 17 nov. 20 - Al il via il 30 novembre, all’Hotel Intercontinental Tokyo Bay, la 10^ edizione della Borsa Vini in Giappone, iniziativa che avrà luogo nell’ambito della campagna “6000 anni di vino italiano in Giappone” e nel contesto della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
L’Accordo di Partenariato Economico UE-Giappone (EPA) entrato in vigore a febbraio 2019 ha dato un notevole impulso alle esportazioni di prodotti agroalimentari italiani. Rilevante la performance del vino e dello spumante che, a fine anno, hanno registrato un incremento rispettivamente del 13,1 e del 19,9%. “In un anno quanto mai complesso quale il 2020, il Sistema Italia in Giappone lavora compatto a sostegno delle nostre industrie del settore, per superare assieme la fase emergenziale Covid-19”, ha commentato l’ambasciatore italiano a Tokyo Giorgio Starace.
Da parta sua Erica Di Giovancarlo, a capo della Trade Promotion Section dell’Ambasciata, ha detto che “per rispondere alle difficoltà logistiche dovute alla pandemia globale e con il fine di consentire agli operatori giapponesi di mantenere o avviare utili rapporti con le imprese italiane, avvieremo i lavori della Borsa Vini 2020 in modalità phygital, fiduciosi di dare continuità al successo che l’iniziativa riscuote tradizionalmente tra gli operatori giapponesi del settore”.
Nei due giorni dedicati all’evento sommelier professionisti presenteranno i vini di 25 cantine italiane di varie Regioni ad importatori, buyer, giornalisti e professionisti del settore HORECA. Al termine della degustazione gli operatori giapponesi potranno incontrare le aziende italiane collegate da remoto, conoscere la storia delle cantine, i loro legami con il territorio e le tradizioni familiari.


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie