05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Farnesina

Farnesina: intesa con Federazione Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

04-06-2021 13:16 - Farnesina
GD - Roma, 4 giu. 21 - Un protocollo d’intesa è stato firmato oggi tra il ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale e la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPGC), rappresentati rispettivamente dal sottosegretario Manlio Di Stefano e dal presidente Roberto Lestani.
Il protocollo regola la collaborazione tra il ministero degli Esteri, con la sua rete diplomatico-consolare, degli Istituti Italiani di Cultura e degli uffici di ICE Agenzia, e la FIPGC per la realizzazione di eventi di promozione della pasticceria, gelateria e cioccolateria italiane.
“La firma di questo protocollo", ha dichiarato il sottosegretario, "arricchisce ulteriormente gli strumenti a sostegno della promozione delle nostre eccellenze agroalimentari e culinarie, in una categoria, quella del 'dolce', che rappresenta un’indiscussa ricchezza dei nostri territori e un ulteriore straordinario veicolo per raccontarne la storia e le tradizioni, cioè la loro identità. Sono moltissimi i prodotti italiani che hanno reso la nostra pasticceria conosciuta in tutto il mondo: dal panettone alla pastiera, dai baci di dama ai cannoli siciliani, dal tiramisù alla cassata. Con questo protocollo mettiamo a sistema la pluricentenaria esperienza di un sapere professionale che si studia, si apprende e si tramanda, e che si esprime nella realizzazione di un prodotto che ha anche una componente artistica di forma e di immagine. Una sapienza artigianale che ha portato l'arte pasticciera italiana a livelli di eccellenza, con riconoscimenti anche a livello globale, e che intendiamo valorizzare, inserendola attivamente nella strategia promozionale del 'Vivere all’italiana' della Farnesina".


Fonte: Ministero degli Esteri
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie