05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Farnesina

Farnesina: decolla IV “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”

18-11-2021 21:15 - Farnesina
GD - Roma, 18 nov. 21 - il Ministro degli Affari Esteri Luigi Di Maio ha fatto da padrino al varo della VI edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”. All'evento c'erano anche il Vice Ministro dello Sviluppo Economico, Gilberto Pichetto Fratin, il Sottosegretario alle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Gian Marco Centinaio, e il Sottosegretario agli Esteri, Manlio Di Stefano, nonché Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, e Sergio Paolantoni in rappresentanza della Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE).
Nata nel 2016, la rassegna, che si svolge dal 22 al 28 novembre con il coinvolgimento di tutta la rete diplomatico-consolare, si è affermata negli anni come una delle iniziative di punta del MAECI per promuovere all'estero il meglio della filiera agroalimentare e della tradizione eno-gastronomica italiane, dimostrandosi un efficace strumento di promozione integrata e uno dei pilastri della strategia di internazionalizzazione del Made in Italy delineata nel Patto per l'Export.
Il tema dell'edizione 2021 è “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare” ed unisce alla promozione dei prodotti agroalimentari italiani la valorizzazione della Dieta Mediterranea, quale modello di alimentazione e stile di vita sano e sostenibile.
La presentazione dei contenuti della “Settimana della cucina” ha sottolineato l'importanza di un'azione di sistema delle istituzioni italiane per la promozione del Made in Italy nel mondo.


Fonte: Ministero degli Esteri
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie