05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News

Enogastronomia: Sandro Bottega racconta “I 100 piatti del Prosecco”

09-12-2020 20:33 - Arte, cultura, turismo
Sandro Bottega - foto ufficiale Sandro Bottega - foto ufficiale
GD - Treviso, 9 dic. 20 - Il Prosecco dalla cantina alla libreria trascinando gustose ricette. A portarlo è, con grande abilità e competenza, il produttore enologico trevigiano Sandro Bottega con il libro “I 100 piatti del Prosecco”. Il suo è un affascinante viaggio attraverso le colline del Prosecco, patrimonio dell'Unesco, dove tradizione, ricerca e genuinità si amalgamano nel segno del gusto.
Una raccolta di ricette – dall'aperitivo al dolce – accompagnate da tante storie e curiosità. Un viaggio attraverso le colline del Prosecco e la loro tradizione culinaria, che ha saputo combinare quello che la natura offre spontaneamente con i prodotti dell'agricoltura e dell'allevamento, dando vita a una cucina creativa fatta di abbinamenti e contaminazioni di sapori e profumi e di nuove modalità di cottura, sempre all'insegna della semplicità e della genuinità.
Qui nasce il Prosecco, che è protagonista della vita, della socialità e della convivialità: per conoscere qualcuno non lo si invita a bere un caffè ma “mezzo Prosecco”.
Orgoglioso dell'enogastronomia, del paesaggio, della tecnologia e del patrimonio artistico della sua terra, Sandro Bottega ha voluto rendere omaggio alle genti schiette e laboriose che la abitano e che ne hanno creato e ne custodiscono la cultura.
Sandro Bottega nasce nel 1963 e fin da piccolo lavora nella distilleria di famiglia. Alla morte del padre, a diciannove anni, lascia gli studi universitari e inizia a gestire in prima persona la piccola azienda, trasformandola in poco tempo, insieme alla madre e ai fratelli, in una delle imprese leader nel mercato della grappa e del Prosecco.
Pur lavorando incessantemente e viaggiando in ugual modo, coltiva la sua passione per la cultura e per l'arte culinaria, alla quale ha dedicato vari libri. Ha aperto nel mondo venti ristoranti Bottega Prosecco Bar, che propongono i migliori prodotti della tradizione enogastronomica veneta e in generale italiana.
“I 100 piatti del Prosecco” di Sandro Bottega - Mondadori Electa - 192 pp. - 19,90 €


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie