05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Bulgaria: a Sofia dieta mediterranea nella Settimana Cucina Italiana

17-11-2023 10:48 - Ambasciate
GD - Sofia, 17 nov. 23 - In occasione della VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’ambasciatore d’Italia in Bulgaria, Giuseppina Zarra, ha ospitato nella suggestiva cornice della residenza diplomatica una serata di gala in collaborazione con l’ICE Agenzia di Sofia e alla presenza del presidente della sezione bilaterale Italia-Bulgaria dell’Unione Interparlamentare, Lorenzo Cesa, e del vicepresidente dell’Assemblea Nazionale bulgara, Kristian Vigenin. Al centro dell’evento la promozione della dieta mediterranea e della cultura enogastronomica italiana, all’insegna del filo conduttore che lega gusto e benessere.
La Settimana della Cucina Italiana è stata anche l’occasione per promuovere la candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell’UNESCO, e Cesa nel suo intervento ha evidenziato come questa candidatura celebri i valori, i sapori e le tradizioni che rappresenta, contribuendo a promuovere il Made in Italy e a sostenere lo sviluppo del settore enogastronomico.
Nel corso della serata, agli ospiti presenti è stato presentato un menù di quattro portate creato appositamente per l’occasione dallo chef Luca Malacrida, attuale capitano della squadra nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.
Durante la serata, l’amb. Zarra ha consegnato il riconoscimento speciale “Amo la cucina italiana, candidata a patrimonio UNESCO” a 5 personalità che si sono particolarmente distinte per la promozione dell’eccellenza del settore enogastronomico italiano in Bulgaria : Penka Nesheva, delegata dell’Accademia Italiana della Cucina, Carlo Alberto di Principe e Fabiana Bottan della pizzeria “Olio d’Oliva”, Vladimir Nikolov, presidente operativo dei negozi “Fantastico”, Vessi Zurbrugg, giornalista gastronomica, e Irina Dilkova, titolare della caffetteria Bontadi di Sofia.
A conclusione dell’evento gli ospiti hanno ricevuto in omaggio una copia del libro “Cucina italiana a fumetti”.

Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie