05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Ambasciata Turchia presenta volume “Turkish Cuisine With Timeless Recipes”

28-05-2022 13:51 - Ambasciate
GD - Roma, 28 mag. 22 – Nella cornice di Palazzo Gamberini, sede dell’ambasciata della Turchia a Roma, in occasione della “Settimana della Cucina Turca nel Mondo”, si è svolto un pranzo organizzato da Ömer Gücük, ambasciatore turco in Italia. Special guest dell’occasione è stata l’attrice Maria Grazia Cucinotta, esperta di cucina e conduttrice del programma “L’ingrediente perfetto”, in onda su La7.
L’evento, dedicato a far conoscere i sapori e le origini delle ricette della cucina tradizionale turca, è stato l’occasione anche per presentare agli ospiti e alla stampa il libro “Turkish Cuisine With Timeless Recipes”, ideato e realizzato dalla First Lady della Turchia, Emine Erdoğan, con il patrocinio della Presidenza della Repubblica, in collaborazione con l’Agenzia per la promozione e lo sviluppo del turismo di Turchia TGA e con il sostegno del Ministero della Cultura e del Turismo.
Il volume in oltre 400 pagine descrive le origini delle preparazioni tradizionali turche, senza tralasciare le indicazioni e i dosaggi corretti degli ingredienti per ben preparare i piatti turchi e con suggerimenti anche sulle tecniche di conservazione del cibo.
Durante il pranzo in ambasciata è stato offerto il “Menù Istanbul”: una selezione di alcuni dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria turca, espressione della conoscenza secolare e del patrimonio culturale del Paese.
Ad aprire il menù due antipasti serviti tiepidi: gli involtini di foglie di vite con fichi, seguiti da carciofi all’olio d’oliva, di cui vengono utilizzati solo i cuori. Piatti principali lo sgombro al forno con verdure e la cosiddetta “Delizia del Sultano”: un purè di melanzane con bocconcini di agnello stufato.
Per concludere lo chef dell’ambasciata ha proposto un dolce alla zucca con tahina e noci, accompagnato dal sorbetto ottomano.
La “Settimana della cucina turca nel Mondo” è stata celebrata in tutte le ambasciate della Turchia nel mondo, allo scopo di far conoscere la ricchezza della cucina tradizionale turca, che racchiude in sé le differenti ispirazioni culinarie frutto della copresenza di popoli e culture presenti nel Paese.
Per ulteriori informazioni: https://gogastronomyturkiye.com/

Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie