05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Ambasciata in Uruguay: seminario sull'Italia del vino

01-12-2021 11:51 - Ambasciate
GD - Montevideo, 1 dic. 21 - Nell’ambito della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, si è tenuto il seminario “Italia del vino: modelos de excelencia sostenible en viticultura y enología”, organizzato dall’Ambasciata d’Italia a Montevideo in collaborazione con la Rete italiana dei ricercatori e professori in Uruguay, incentrato sulle più innovative tecniche adottate in Italia per assicurare la sostenibilità della filiera vitivinicola. Il seminario, diretto a tecnici del settore (funzionari pubblici, accademici, produttori) è stato condotto dall’enologo italiano Andrea Dal Cin, esperto tecnico della OIV e direttore tecnico della cantina Masi nella Valpolicella, invitato dall’ambasciata per l’occasione, affiancato per l’evento da noti professionisti locali operanti nel mondo del vino.
La giornata si è articolata in tre sessioni di due ore ciascuna: viticoltura sostenibile, enologia sostenibile, metodo di appassimento, e si è conclusa con una degustazione di vini della cantina Masi (tra cui il celebre Amarone). Il contenuto del seminario è stato anticipato, in forma divulgativa, da una conferenza svoltasi in precedenza in cui l’intervento di Dal Cin, aperto dall’ambasciatore d’Italia Giovanni Iannuzzi, è stato accompagnato da rappresentanti del locale Ministero dell’Agricoltura e dell’Istituto Nazionale di Vitivinicultura, oltre che da un videosaluto del presidente del Consorzio del Brunello di Montalcino, Fabrizio Bindocci.


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie