05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Ambasciata in UK: da Perugia una esperta nel settore agro-alimentare

15-11-2022 11:31 - Ambasciate
Gabriella Manfredi Gabriella Manfredi
GD – Londra, 15 nov. 22 - Un grande successo ed una grande opportunità per Gabriella Manfredi, laureata in Scienze agrarie all'Università degli Studi di Perugia, che ha ottenuto l’incarico di esperto per il settore agroalimentare all'ambasciata italiana a Londra, su nomina del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale.
La giovane umbra sarà impegnata sul fronte della difesa degli interessi delle imprese italiane del settore agroalimentare, lotta alla contraffazione e utilizzo improprio di indicazioni geografiche e, in generale, al cosiddetto “Italian Sounding”. La giovane si occuperà, inoltre, della valutazione delle opportunità di affari per le imprese italiane e la promozione del commercio bilaterale di prodotti agroalimentari, favorendo la partecipazione ai principali eventi fieristici di settore, alle campagne di comunicazione e promozione delle eccellenze alimentari italiane e della dieta mediterranea, in raccordo con la rete diplomatico-consolare, l’ufficio ICE Agenzia e gli altri attori del sistema Italia nel Regno Unito.
Di competenza di Gabriella Manfredi anche lo sviluppo di collaborazioni bilaterali funzionali al raggiungimento degli obiettivi multilaterali di sicurezza alimentare e agricoltura sostenibile; di contatti tra enti di ricerca, istituti di alta formazione scientifica, mondo accademico italiano e le Amministrazioni e gli Enti competenti del Regno Unito nel settore agricolo. Svolgerà, inoltre, attività di raccordo con le autorità locali del Regno Unito per superare le difficoltà di accesso al mercato legate a barriere fitosanitarie e tecniche nonché attività negoziali per l’elaborazione di procedure di esportazione, per la gestione dei casi di blocco doganale di prodotti agroalimentari, di prodotti coperti da normativa fitosanitaria o tecnica.
Originaria di Cosenza, ma perugina di adozione, Gabriella Manfredi, oltre alla laurea all’Ateneo perugino con la tesi su “Qualificazione dell’olio di oliva in Umbria e ruolo delle Associazioni di Produttori”, e numerosi anni di attività al minsitero dell’Agricoltura (ICQRF Toscana e Umbria, Segreteria Tecnica del Ministro), ha arricchito la sua formazione con il titolo di dottore agronomo, sempre a Perugia, conseguendo inoltre il dottorato di ricerca in Economia e Politica agraria e il Master europeo in Economia e Politica agraria a Napoli. Ha al suo attivo, inoltre, numerose pubblicazioni e altri prestigiosi incarichi professionali.

Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie