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Ambasciata a Washington con chef Pinciaroli per sostenibilità cucina

16-11-2023 17:45 - Ambasciate
GD - Washington DC, 16 nov. 23 - È stata all’insegna della sostenibilità e del benessere la cena di gala offerta dall’ambasciatore italiano negli USA, Mariangela Zappia, a Villa Florence per l’VIII Settimana della Cucina italiana nel mondo. Protagonista è stato Stefano Pinciaroli, chef del ristorante "PS" di Cerreto Guidi, in Toscana, stella verde Michelin e parte del progetto di sostenibilità di Villa Petriolo ideato da Daniele Nannetti, presente all’evento.
Tra gli ospiti, ci sono membri del Governo americano e del Congresso, alti funzionari della Casa Bianca, del Pentagono e del Dipartimento di Stato, esponenti della comunità scientifica, diplomatica, del mondo degli affari, della cultura e dei media americani.
In apertura dell’evento, l’amb. Zappia ha valorizzato lo chef, il ristorante e il progetto di Villa Petriolo quali eccellenze italiane della sostenibilità ed esempi dell’abilità di conciliare tradizione e innovazione nella cucina, all’insegna della filosofia “from farm to fork”.
Mariangela Zappia ha colto l’occasione per promuovere con gli ospiti la candidatura della cucina italiana al patrimonio immateriale dell’UNESCO, evidenziando i valori di cui essa è portatrice sul piano culturale, scientifico ed economico.
La Settimana della Cucina Italiana a Washington ha preso il via lunedì 13 novembre con un seminario in ambasciata per le scuole medie e superiori sui benefici della dieta mediterranea, con la partecipazione del ministero della Salute, dell’Istituto Superiore di Sanità e del Future Food Institute.
A margine, il vicecapo missione, ministro Alessandro Gonzales, ha consegnato alla chef e scrittrice italo-americana Amy Riolo l’onorificenza di Cavaliere dell’Ordine della Stella d’Italia.
Eventi dedicati alle scuole sulla dieta mediterranea sono stati organizzati anche nelle altre sedi a Washington e Filadelfia.
In particolare l’Ambasciata d'Italian ha ospitato un seminario sulla sostenibilità nelle produzioni di olio d’oliva e carni suine.


Fonte: Redazione
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