05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

A Skopje la V Settimana della Cucina Italiana in Macedonia del Nord

21-11-2020 18:06 - Ambasciate
GD - Skopje, 21 nov. 20 - La V Settimana della Cucina Italiana organizzata in Macedonia del Nord comincia lunedi, 23 novembre e avrà quest’anno come tema: “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”. L’Ambasciata d’Italia in collaborazione con l’ICE Agenzia, la cattedra di Lingua e Letteratura Italiana dell’Università SS Cirillo e Metodio e dell’Università ‘Goce Delcev’ di Shtip e l’Istituto Dante Alighieri hanno predisposto per il pubblico macedone un calendario ricco di eventi che rispecchiano lo spirito della cucina italiana, l’eccellenza dei prodotti e la ricchezza delle tradizioni e dei territori italiani.
Grazie alla collaborazione con ALMA Scuola di cucina, gli studenti della scuola superiore macedone alberghiera “Lazar Tanev” seguiranno 6 masterclass di cucina italiana, mentre gli impiegati nei supermercati TINEX conosceranno meglio i formaggi e i salumi italiani e la loro presentazione nei piatti.
Durante il weekend, il 28 e il 29 di novembre, i consumatori macedoni avranno la possibilità di gustare la pizza napoletana all’aperto, nel parco di Skopje.
Il programma prevede inoltre webinar dedicati al significato della cucina italiana nella letteratura, a cura di professori universitari macedoni e italiani, rivolti agli studenti e agli amanti della cucina e della lingua italiana.
Con l’occasione sarà inoltre possibile vedere il documentario "Barolo Boys" (2014), dedicato alla produzione di un vino italiano, e un'altra pellicola sulla vita di Pellegrino Artusi a 130 dalla pubblicazione del suo famoso manuale "La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene".


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie