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A Malta iniziative per VIII Settimana Cucina Italiana nel Mondo

15-11-2023 16:50 - Ambasciate
GD - La Valletta, 15 nov. 23 - Nell’ambito dell’VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il Valletta Food Market – Is-Suq tal-Belt, ha ospitato un evento culturale e gastronomico organizzato dall’Istituto italiano di Cultura La Valletta e l’Accademia della Cucina Italiana con il patrocinio dell’Ambasciata d’Italia a Malta. L’evento è stato un connubio perfetto di cultura, sapori e convivialità.
La serata è stata moderata da Serena Alessi, direttrice dell’Istituto Italiano di Cultura de La Valletta che ha introdotto la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo e lo svolgimento della serata. Il suo intervento è stato seguito da quello di Alice Fabi, che ha sapientemente intrecciato i temi della sostenibilità e l’importanza dei prodotti locali e tipici del Carso. La direttrice, ha poi presentato Massimiliana Tomaselli, delegata per Malta dell’Accademia Italiana della Cucina, che, presentando il libro “Storia della cucina italiana a fumetti dalle tagliatelle etrusche al tiramisù”, ci ha condotti in un racconto, intriso di aneddoti e ricco di dettagli storici, viaggiando attraverso le pagine della cucina italiana e creando un ponte tra passato e presente. Inoltre, l’attore Giovanni Costantino ha arricchito la presentazione leggendo dei brevi brani alla maniera di Gassman; la piccola Auri ha letto una filastrocca, incantando, con la sua bravura e dolcezza tutti i presenti.
Ai numerosi ospiti presenti, tra cui la consorte dell’Ambasciatore d’Italia a Malta, Nancy Milesis Romano, il prof. Joseph Brincat dell’Accademia della Crusca e il prof. Gioacchino Giovanni Iapichino, è stata offerta una cena, arricchita dallo show cooking degli chef Salvatore Pavone e Claudio Schiavone, che hanno trasformato ingredienti semplici di ottima qualità, in creazioni d’arte culinaria.
I partecipanti hanno assaporato una cena squisita, ogni piatto è stato un viaggio attraverso la ricchezza e la varietà della cucina italiana, un trionfo di sapori e tradizioni. A conclusione di questa serata, gli ospiti sono stati omaggiati del libro “Storia della cucina italiana a fumetti dalle tagliatelle etrusche al tiramisù”, un ricordo tangibile di un’esperienza imperdibile, un tesoro da portare a casa e da leggere insieme alla famiglia.


Fonte: Redazione
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