05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News

IIC Amsterdam: corso di cucina tenuto da Vicio il Mastro Pastaio & Simone.

20-04-2020 20:38 - Arte, cultura, turismo
GD - Amsterdam, 20 apr. 20 - Corso di Cucina di 30 minuti tenuto da Vicio il Mastro Pastaio & Simone all'Istituto Italiano diz Cultura di Amsterdam. Lo staff ed il direttore dell'Istituto Italiano di Cultura per i Paesi Bassi sono lieti di informare che il primo evento culturale online al quale vi invitano è dedicato alla Gastronomia italiana, con un corso di cucina di 30 minuti tenuto da Vicio il Mastro Pastaio & Simone.
Vicio e Simone dimostreranno attraverso un video la preparazione di un piatto tipico siciliano, “Pasta chi vruocculi arriminàti” (Pasta con cavolfiore a pezzetti mescolati (arriminàti) in pentola, prima d'essere servita). L'appuntamento è giovedì 23 aprile alle ore 19.30.
La pasta con il cavolfiore, nota come pasta “chi vruocculi arriminàti”o “vruoccoli ‘rriminati”, è un piatto tipico siciliano a base di cavolfiore verde comune (cimone) e non i broccoli veri e propri.
Il nome “arriminato” significa mescolato e deriva dall'atto del continuo mescolare che serve a rendere cremoso il condimento. La pasta con i broccoli nasce come piatto “povero”: il broccolo è infatti un ortaggio comunissimo alla base di molte ricette ed il suo uso era noto din sin dal tempo dei romani.
La “pasta con i vruocculi arriminati” è una delle preparazioni culinarie tipiche siciliane menzionate nei famosi romanzi dello scrittore Andrea Camilleri che hanno come protagonista il Commissario Montalbano.


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie