05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Conclusa con successo ad Amman la "IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo"

26-11-2019 14:58 - Ambasciate
GD - Amman, 26 nov. 19 - Grande successo per l’evento conclusivo delle iniziative che ICE AGENZIA ha organizzato ad Amman, per la "IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo", curata per la Giordania dall’Ambasciata d’Italia ad Amman. Lo chef Giancarlo Francia è stato il protagonista della cena/networking dinner dedicata ad importatori/distributori/imprenditori del settore agroalimentare e HoReCa, preparata insieme ai 25 studenti futuri cuochi della Royal Academy of Culinary Arts (RACA), per far scoprire le eccellenze italiane DOP/IGP e presentare piatti tipici italiani in particolar modo toscani, con riferimenti alle specialità di Orbetello.
L’interesse e l’apprezzamento è stato notevole per tutti gli eventi organizzati. Alla Beit Sitti School, l’Associazione Italiana Chef (AIC) ha organizzato un corso di cucina per far conoscere l’autentica
cucina italiana ad oltre 40 food lovers della capitale.
Successivamente, lo chef Lucio Forino, della Italian Chef Academy (ICA) ha tenuto due corsi alla RACA per avvicinare i circa 50 allievi dell’ultimo anno alla preparazione di paste, dolci e insegnare basi di Modern plating Techniques.
Inoltre, al ristorante "Meat&Mussels", gli chef Giancarlo Francia e Lucio Forino hanno deliziato gli studenti di letteratura italiana del progetto Erasmus e Istituto Dante con un corso di cucina base concluso con una degustazione di piatti semplici, ma indubbiamente gustosi della tradizione italiana, insistendo sull’importanza dell’uso di ingredienti di qualità.
Nel corso della settimana, i due chef Forino e Francia si sono ritagliati il tempo per tenere due incontri lezioni al centro Mar Yousef che offre piatti italiani preparati da rifugiati iracheni.


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie