05 Maggio 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Amb. Thailandia a Milano, con “test rice, taste of Thailand” un viaggio nella cucina locale

08-09-2020 08:55 - Ambasciate
GD - Milano, 8 set. 20 - L’Ente Nazionale per il Turismo Thailandese torna a Milano con un evento dedicato al riso realizzato insieme al Thai Trade Center della Reale Ambasciata di Thailandia. Il 10 settembre, il “Farm 65 – Culinary Hub” ospiterà un elenco selezionato di operatori turistici e rappresentanti della stampa di settore per celebrare il prodotto simbolo della cultura thailandese con il doppio appuntamento “Test Rice, Taste of Thailand”.
Due gli incontri previsti, alle 11.30 e alle 18.30, che delineeranno un piccolo viaggio nel mondo magico della cucina thailandese e del suo “esponente” più conosciuto al mondo. Oltre alla partecipazione dell’Ambasciatore thailandese in Italia, S.E. Chirdchu Raktabutr, saranno presenti la direttrice del Thai Trade Center, Kornkamol Anekamai, il direttore dell’Ufficio Affari Agricoli dell’Ambasciata di Thailandia, Thanawat Tiensin, e la direttrice dell’Ente Nazionale per il Turismo Thailandese in Italia, Malinee Nitikasetsunthorn.
Il programma delle due sessioni di incontro ruota intorno alla sperimentazione diretta del prodotto, alla sua fruizione, alla narrazione della sua storia attraverso le parole degli importatori, a dimostrazioni e degustazioni che culmineranno in una cooking class esclusiva connettendo, idealmente, la cultura del cibo thailandese con quella italiana. Nel corso dei due appuntamenti sono previste anche piccole attività di contaminazione come, ad esempio, la degustazione di gelato grazie alla partecipazione dell’Associazione Italiana Gelatieri.
La produzione di riso in Thailandia rappresenta una parte significativa della economia thailandese con riflessi importanti anche sul mercato del lavoro. Il riso thai, chiamato anche riso Jasmine, è un tipo di riso dal caratteristico aroma che ricorda il fiore del gelsomino e riveste un ruolo importante nell’alimentazione dei thailandesi. Il riso Thai deriva spesso da colture biologiche e si raccoglie a fine novembre, periodo in cui, al contrario, la maggior parte delle altre specie viene seminata.


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie