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Copenaghen: "IV Settimana cucina italiana", suggestioni enogastronomiche regionali e promozione del vino italiano

25-11-2019 12:51 - Ambasciate
GD - Copenaghen, 25 nov. 19 - A Copenaghen si sono svolte le attività della “IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”. L’eccellenza culinaria italiana, in cui tradizione ed innovazione si intrecciano armoniosamente, è stata particolarmente apprezzata nella capitale della New Nordic Cuisine.
Il primo evento della rassegna è stato organizzato dalla Camera di Commercio Italiana nella Scuola Alberghiera di Danimarca e dedicato ai produttori di vini biologici. L’iniziativa, denominata “Organic Value”, ha permesso alle nostre aziende di incontrare importanti operatori del mercato enologico danese, organizzando una cena di beneficienza sul tema del contrasto dello spreco alimentare.
Il programma degli eventi è proseguito con un “Pizza Lab” aperto al pubblico, nella sede di Copenaghen di “Rossopomodoro”, con la partecipazione dello staff di pizzaiuoli napoletani. Inoltre, una serata intitolata “La Cultura e il Gusto: sapori e Opera dalla Puglia” si è svolta nella residenza dell`Ambasciatore Luigi Ferrari, aperta a numerosi ospiti del mondo istituzionale, diplomatico, accademico ed imprenditoriale, che ha visto la straordinaria esibizione del soprano internazionale Maria Pia Piscitelli, accompagnata dal maestro Claudio Passilongo.
Successivamente gli ospiti hanno potuto gustare piatti tipici della regione Puglia, preparati dagli chef Francesco Di Ciaula, Matteo e Giuseppe Galena. Si è così proposta l’eccellenza italiana dell’opera, abbinata ad un itinerario enogastronomico in una delle Regioni più affascinanti e ricche di cultura del nostro Paese.
La settimana ha visto anche la promozione delle "Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene", recentemente riconosciute Patrimonio Mondiale dell'Umanità dall`UNESCO, e un evento organizzato dall`Associazione culturale Incantos per celebrare il cinquecentesimo anniversario della morte di Leonardo Da Vinci, presentando musicisti, cantanti e poeti, vestiti con classici costumi rinascimentali, per ricreare un`atmosfera del tempo del grande Genio italiano e un menù composto dalle ricette ideate dallo stesso Leonardo e rivisitate in chiave moderna dall’estro dello chef Achille Melis.
All’Istituto Italiano di Cultura, resta aperta la mostra “Il Geoportale e il patrimonio immateriale enogastronomico italiano”, su iniziativa del Ministero Beni Culturali e Turismo e l’Istituto Centrale per la Demoetnoantropologia.


Fonte: Redazione
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