In Marocco ricco menù per Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

19-11-2020 10:32 -

GD - Rabat, 19 nov. 20 - Nell'ambito dell'attività di promozione del "Made in Italy", l'Ambasciata d’Italia a Rabat presenta la quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che si svolgerà dal 23 al 29 novembre. Quest’anno, attraverso il tema “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, la rassegna celebra il padre della cucina moderna. A 200 anni dalla sua nascita, la tradizione enogastronomica è al centro dell'italianità e del concetto di “Made in Italy”.
L'Italia è riconosciuta a livello internazionale per la sua gastronomia completa ed equilibrata, per un regime alimentare sano che rispetta la biodiversità e le caratteristiche locali. L’arte gastronomica italiana si inserisce perfettamente nel più ampio ventaglio della Dieta Mediterranea, proclamata dall'Unesco Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità.
L'Ambasciata d’Italia a Rabat, in coordinamento con le istituzioni italiane presenti sul territorio marocchino, in particolare il Consolato Generale d’Italia di Casablanca e l’ICE-Agenzia Italiana per la Promozione del Commercio Estero, promuove nel pubblico marocchino una più ampia conoscenza di questo patrimonio unico al mondo e di presentare un programma di iniziative virtuali, che saranno proposte sul canale YouTube dell’Ambasciata e sui profili social delle istituzioni italiane in Marocco.
Gli eventi della settimana si svilupperanno attraverso il seguente programma:
* lunedì 23 novembre:
- Video-messaggio dell'ambasciatore d’Italia in Marocco, Barbara Bregato;
- “Il Marocco con un palato italiano: scambi commerciali e culturali” della dott. Daniela Cosentini, direttrice dell’Ufficio ICE di Casablanca;
- “Le Indicazioni Geografiche: un interesse e un cammino comune” del dott. Leo Bertozzi di Origin Italia;
* Martedì 24 novembre:
- “La pizza margherita” dello chef Taha Safsafi del ristorante "Bino’s Pizza" di Agadir;
- “Il risotto” dello chef Matteo Conti del ristorante "Boccaccio" di Casablanca;
* Mercoledì 25 novembre:
- “L'Ufficio ICE di Casablanca presenta: sapori dell'enogastronomia italiana e nuovi partenariati in Marocco”, una video-galleria di prodotti Made in Italy proposti al pubblico marocchino;
* Giovedì 26 novembre:
- Ricetta live dell’influencer Leila Boulkaddat in collaborazione con lo chef Matteo Conti del ristorante "Boccaccio" di Casablanca;
* Venerdì 27 novembre:
- Intervista live su Instagram dell’influencer marocchina Leila Boulkaddat alla chef nutrizionista Marina Moscatelli sulle proprietà nutrizionali degli alimenti Made in Italy.


Fonte: Redazione