Premiati i giovani talenti della cucina italiana a Madrid

28-02-2018 15:24 -

GD - Madrid, 28 feb. 18 - Premiati i giovani talenti della cucina italiana a Madrid. I vincitori del concorso "Prepara il tuo futuro-giovani talenti della cucina italiana", ideato dall´Ambasciata d´Italia in Spagna, in collaborazione con la Camera di commercio e industria italiana in Spagna e con la Scuola internazionale di cucina Alma, sono Pilar Toledo Verdú, una giovane di Alicante, e Domenico Demoro, italiano residente a Siviglia.
I due vincitori sono stati selezionati al termine della prova finale del concorso, che ha avuto luogo nella scuola di cucina "Kitchen Club" di Madrid, da una giuria presieduta dall´ambasciatore d´Italia Stefano Sannino e formata dallo chef a due stelle Michelin, Ramón Freixa; dalla coordinatrice di Elle Gourmet Spagna, Cristina Altozano; dallo chef e coordinatore didattico della Scuola Alma, Matteo Berti.
I vincitori avranno ora l´opportunità di partecipare a un programma di formazione alla Scuola Alma, centro di riferimento a livello internazionale per la gastronomia, seguito da un tirocinio nei ristoranti "Piazza Duomo" e "La Madia", rispettivamente a 3 e 2 stelle Michelin, dei rinomati chef italiani Enrico Crippa e Pino Cuttaia.
Il concorso "Prepara il tuo futuro-giovani talenti della cucina italiana" chiude il ciclo di attività organizzate dall´ambasciata italiana con il progetto "Prepara il tuo futuro" nell´ambito dell´iniziativa "ITmakEs Food& Wine", avviate nel novembre scorso con un concorso per giovani sommelier di vini italiani, che cominceranno un corso di formazione alla Scuola Alma nel prossimo maggio.


Fonte: Ministero Affari Esteri