Decolla da aeroporto Fiumicino la Settimana Enogastronomica Argentina

04-10-2019 22:15 -

GD - Fiumicino, 4 ott. 19 - È decollata dall'aeroporto internazionale "Leonardo da Vinci" di
Fiumicino la Settimana Enogastronomica Argentina. Nell'area di imbarco "E" c'è la degustazione di ricette tipiche argentine con l’eccellenza dei prodotti italiani a beneficio dei viaggiatori. È un viaggio nei sapori della tradizione culinaria argentina che si svilupperà sino all'11 ottobre allietando i passeggeri in partenza e in transito .
L’iniziativa è frutto della collaborazione tra l’Ambasciata della Repubblica Argentina in Italia, Aeroporti di Roma e Plaza Premium Lounge e conferma lo stretto legame che unisce Italia e Argentina (cominciato lo scorso anno con la donazione di un’opera di Alejandro Marmo, il primo artista argentino ad esporre nei Musei Vaticani con “Cristo obrero” e “Virgen de Luján”), realizzata espressamente per lo scalo romano dallo scultore argentino, da parte dell’Ambasciata Argentina in Italia.
Per tutta la settimana la Lounge del gruppo Plaza Premium sarà la location dove i viaggiatori potranno assaporare piatti tipici della nazione del Sud America, rivisitati dagli chef Cristiano Catapano, Laura Marciani, Dino De Bellis e il maestro pasticcere Giovanni Cagnazio, che coniugheranno l’eccellenza dei prodotti DOC della cucina italiana alle ricette tipiche argentine. Tra queste ci saranno il dulce de lece; empanadas; dulce de batata; dulce de membrillo y yerba mate.
L’amministratore delegato di ADR, Ugo de Carolis, ha detto: “Siamo lieti di ospitare questa iniziativa enogastronomica in aeroporto. Si tratta di un ulteriore tassello che conferma il rapporto di sinergia che si è venuto a creare tra Italia e Argentina. Lo facciamo in una location di cui siamo orgogliosi, la Plaza Premium Lounge, una sala a elevato comfort, con servizi aperti a tutti i passeggeri che ha come peculiarità quella di offrire una scelta gastronomica di qualità grazie alla presenza di prodotti italiani DOC. Oltre ad ospitare ogni giorno passeggeri provenienti dai paesi del Sud America. Negli ultimi 3 anni", ha aggiunto, "il traffico passeggeri tra Fiumicino e l’Argentina ha messo in evidenza un costante aumento dei volumi che, nei primi 8 mesi del 2019, ha sfiorato i 250.000 passeggeri. Un dato in crescita di oltre il 30% rispetto allo stesso periodo del 2016 grazie ai due voli giornalieri che collegano Roma con Buenos Aires operati da Alitalia e da Aerolineas Argentinas, a conferma del forte legame storico-culturale tra i due Paesi”.
La general manager di Plaza Premium Lounge, Analia Marinoff, ha sottolineato che “Siamo orgogliosi di aver organizzato questo evento in collaborazione con ADR e con l’Ambasciata Argentina. Evento che testimonia una relazione che si va rafforzando nell’interesse primario dei passeggeri dell’aeroporto Leonardo da Vinci e che conferma ancora una volta il rapporto di amicizia e vicinanza tra i due Paesi. I passeggeri provenienti dal Sud America, ad oggi, rappresentano per la nostra lounge una percentuale davvero significativa e in costante crescita”.
“Siamo lieti di essere qui oggi insieme all’addetto economico, Cecilia Castillo, e alla responsabile dell’Ufficio Promozione e Turismo, Vanesa Di Martino Creide, e accogliere gli ospiti a questa importante manifestazione di promozione turistica ed enogastronomica argentina”, ha concluso l’Ambasciatore Tomas Ferrari.


Fonte: Redazione