Fiumicino: al via la Settimana Enogastronomica Argentina in aeroporto

02-10-2019 15:30 -

GD - Fiumicino, 2 ott. 19 – Un viaggio nei sapori della tradizione culinaria argentina che dal 4 ottobre fino all'11 allieterà i passeggeri internazionali in partenza e in transito dall'area di imbarco “E” del Leonardo da Vinci.
L'occasione è la Settimana Enogastronomica Argentina a Roma, iniziativa frutto della collaborazione tra l'Ambasciata de la Repubblica Argentina in Italia, Aeroporti di Roma e Plaza Premium Lounge, e che conferma lo stretto legame che unisce Italia e Argentina avviato lo scorso anno con la donazione di un'opera di Alejandro Marmo – il primo creatore argentino a esporre nei Musei Vaticani con “Cristo obrero” e “Virgen de Luján” –, realizzata appositamente per lo scalo romano dallo scultore argentino, da parte dell'Ambasciata Argentina in Italia.
Per tutta la settimana la Lounge del gruppo Plaza Premium sarà la location dove i viaggiatori in partenza e in transito potranno deliziare il loro palato con alcuni piatti tipici della grande nazione del Sud America, rivisitati dalle sapienti mani degli Chef Cristiano Catapano, Laura Marciani, Dino De Bellis e il maestro pasticcere Giovanni Cagnazio, che coniugheranno l'eccellenza dei prodotti DOC della cucina italiana alle ricette tipiche argentine tra cui il dulce de lece, un tipo di crema che si può consumare da sola, o come accompagnamento a pane e biscotti empanadas, dulce de batata, dulce de membrillo y yerba mate.
A fare gli onori di casa l'AD di ADR Ugo de Carolis, che ha commentato: “Siamo lieti di ospitare questa iniziativa enogastronomica in aeroporto, si tratta di un secondo tassello che conferma ulteriormente il rapporto di sinergia che si è venuto a creare tra Italia e Argentina. Lo facciamo in una location di cui siamo orgogliosi, la Plaza Premium Lounge, una sala a elevato comfort, con servizi aperti a tutti i passeggeri in partenza o in transito che ha come peculiarità quella di offrire una scelta gastronomica di qualità grazie alla presenza di prodotti italiani DOC oltre ad ospitare ogni giorno passeggeri provenienti dai paesi del Sud America ai quali come società di gestione confermiamo l'impegno ad offrire il massimo comfort oltre a garantire sempre più connessioni con un'area geografica fortemente in crescita. Negli ultimi 3 anni il traffico passeggeri tra Fiumicino e l'Argentina ha evidenziato un costante aumento dei volumi. Il traffico dei primi 8 mesi del 2019 sfiora i 250.000 passeggeri transitati da e per l'Argentina, in crescita di oltre il 30% rispetto allo stesso periodo del 2016 grazie ai due voli giornalieri che collegano Roma con Buenos Aires operati da Alitalia e da Aerolineas Argentinas, a conferma del forte legame storico-culturale tra i due paesi”.
La General Manager di Plaza Premium Lounge, Analia Marinoff “Siamo orgogliosi di aver organizzato questo evento in collaborazione con ADR e con l'Ambasciata Argentina, Evento che testimonia una relazione che si va rafforzando nell'interesse primario dei passeggeri dell'aeroporto di Fiumicino Leonardo da Vinci e che conferma ancora una volta il rapporto di amicizia e vicinanza tra Argentina e Italia. I passeggeri provenienti dal Sud America, ad oggi, rappresentano per la nostra lounge una percentuale davvero significativa e in costante crescita.”I passeggeri saranno invitati a condividere sui canali social di ADR e Plaza Premium Lounge una foto dei piatti con l'#
“Siamo lieti di essere qui oggi insieme all'addetto Economico Cecilia Castillo e la responsabile dell'Ufficio Promozione e Turismo, Vanesa Di Martino Creide, ed accogliere gli ospiti a questa importante manifestazione di promozione turistica ed enogastronomica argentina” ha commentato l'Ambasciatore Tomas Ferrari.




Fonte: Redazione