Slovacchia: per Settimana Cucina Italiana un ritorno al galateo

22-11-2024 18:42 -

GD - Bratislava, 22 nov. 24 - Gli eventi organizzati dall’Ambasciata d’Italia in Slovacchia in occasione della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sono proseguiti con un’iniziativa realizzata in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura a Bratislava e con la partecipazione del prof. Samuele Briatore, presidente dell’Accademia Italiana Galateo e docente di Sociologia della Comunicazione e della Moda alla Sapienza Università di Roma.
Un viaggio indietro nel tempo nell’Italia rinascimentale, che ha riportato il pubblico agli insegnamenti di Leonardo Da Vinci e monsignor Giovanni Della Casa, e che ha consentito di scoprire curiosità e aneddoti sulle regole delle buone maniere in tavola, che nascono proprio nel Belpaese.
“Quando si parla di cibo e convivialità, è importante concentrarsi su cosa si condivide ma altresì sul come si condivide con i propri commensali”, ha sottolineato il nuovo ambasciatore d’Italia Gianclemente De Felice che ha aperto l’evento.

Fonte: Ambasciata