Farnesina: 19 novembre presentazione IX Settimana Cucina Italiana
13-11-2024 13:19 -
GD - Roma, 13 nov. 24 - Nella Sala delle Conferenze Internazionali della Farnesina, martedì 19 novembre alle ore 12.30, si terrà la presentazione della IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa di promozione integrata che si propone di valorizzare all’estero le eccellenze del settore agroalimentare ed enogastronomico italiano, sostenendo le esportazioni, l’internazionalizzazione e i flussi turistici in entrata. La conferenza sarà aperta dal vicepresidente del Consiglio e ministro degli Esteri, Antonio Tajani, e dal ministro dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste, Francesco Lollobrigida. Seguirà un panel di discussione tra qualificati interlocutori della filiera produttiva agro-industriale italiana, quali ICE Agenzia, Confagricoltura, Coldiretti, Filiera Italia, Federalimentare, Tutto Food e Onfoods. Nel corso dell’evento verrà illustrato il progetto “Accademia della Cultura Enogastronomica Italiana”, ideato per promuovere il patrimonio enogastronomico italiano all’estero, e il programma di collaborazione con la rete diplomatico-consolare e gli Istituti Italiani di Cultura per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2024.