Made in Italy: ambasciatore Starace, "la pizza è ormai nella quotidianità giapponese"

25-11-2018 22:25 -

GD - Tokyo, 25 nov. 18 - "La pizza è un piatto oramai entrato a pieno titolo nella quotidianità giapponese. I suoi ingredienti semplici, ma distintivi della dieta mediterranea, sono qui molto apprezzati ed è tra le priorità della nostra diplomazia economica promuoverne quanto più la diffusione in questo mercato, oggi più che mai, in vista dell’imminente entrata in vigore dell’Economic Partnership Agreement tra Unione Europea e Giappone. Intendiamo valorizzare la vera pizza, quella della nostra tradizione: la più apprezzata e amata in tutto il mondo”. Lo ha affermato l’ambasciatore italiano a Tokyo, Giorgio Starace, a proposito dell’evento “l’Italia, il Giappone, la pizza”, organizzato nell’ambito della terza "Settimana della Cucina Italiana in Giappone", cui parteciperanno circa 200 tra operatori del settore agroalimentare, rappresentanti dei media e della comunità d’affari locale.
Ad “interpretare” la pizza napoletana per farla conoscere meglio ai giapponesi sarà uno tra i più celebri pizzaioli napoletani in Giappone, Giuseppe Errichiello (“Napoli sta cà”).


Fonte: Carlo Rebecchi