Alitalia: la cucina di bordo sui voli è sempre più Made in Italy

13-10-2018 18:13 -

GD - Roma, 13 ott. 18 - La cucina italiana sempre più in alto. Sui voli di Alitalia, infatti, la cucina di bordo è sempre più all´insegna della gastronomia Made in Italy. La compagnia italiana ha infatti rivisitato l´offerta ´food & beverage´ con l´obiettivo di migliorare ulteriormente la qualità dei pasti e rendere ancora più unica l´esperienza di viaggio.
I dettagli del nuovo progetto, reso possibile grazie a un accordo con la società leader nel settore Gate Gourmet, sono stati presentati alla Fiera Internazionale del Turismo Ttg-Incontri di Rimini, dallo chief business officer di Alitalia, Fabio Maria Lazzerini.
Con la nuova offerta si ha un menù totalmente rinnovato in economy, con prodotti preparati in Italia e legati alla tradizione gastronomica del Paese.
Il progetto si articola in diverse fasi. In ottobre Gate Gourmet diventa il fornitore unico del catering per tutti gli aerei in partenza dalla Penisola, garantendo importanti benefici in termini di efficienza e di ottimizzazione dei processi logistici per il caricamento dei pasti a bordo.
Alla variazione del fornitore segue, nel corso del mese di novembre, il rinnovamento del menu di classe economica nei voli di medio raggio di durata superiore alle 3 ore (ad esempio, verso Russia, Egitto, Israele, Giordania, Iran e Marocco), durante i quali viene introdotto un servizio con vassoio in sostituzione della attuale offerta di snack.
Sempre a novembre verrà rivisto e migliorato il catering di classe economica per i voli intercontinentali di lungo raggio e, nel corso del 2019, sono previste ulteriori importanti novità sul catering, grazie all´introduzione di nuove tecnologie che permetteranno al passeggero una scelta ´su misura´ del pasto a bordo.
Il progetto riguarderà anche i menù della business class di lungo raggio ´Magnifica´. A partire da metà novembre, infatti, i piatti saranno disegnati in collaborazione con Gambero Rosso, perseguendo quell´eccellenza nel cibo e nel servizio che ha consentito alla Compagnia di ricevere dal prestigioso mensile americano ´Global Traveler´, per otto anni di fila, il premio come migliore menù di bordo e per l´abbinamento dei piatti ai migliori vini.
I nuovi menù valorizzeranno le tradizioni e i prodotti del territorio con un incontro tra sapori e consuetudini differenti delle diverse regioni.


Fonte: Redazione