Consolato Londra: libro per ragazzi "Storia della cucina italiana a fumetti"

25-11-2021 19:08 -

GD - Londra, 25 nov. 21 - In occasione della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il Consolato Generale di Londra ha organizzato nei locali della SIAL.school (l'unica scuola bilingue del Regno Unito), la presentazione del libro per ragazzi “Storia della cucina italiana a fumetti. Dalle tagliatelle etrusche al tiramisù”, edito dall’Accademia Italiana della Cucina. Quest'ultima istituzione culturale, riconosciuta dalla Repubblica Italiana, conta quasi 8.000 membri in Italia e all'estero.
Dopo i saluti introduttivi di Marco Villani, Console Generale nella capitale britannica, Maurizio Fazzari, vicepresidente dell'Accademia e responsabile per il Regno Unito, ha raccontato ai ragazzi e genitori presenti la storia affascinante di come la cucina italiana sia diventata l’odierna eccellenza: dagli Etruschi che già 3000 anni fa cucinavano la pasta fino al Rinascimento e all’introduzione di nuovi alimenti avvenuti con la scoperta dell’America.
L’incontro, moderato da Ines Saltalamacchia preside della SIAL.school, ha riscosso successo tra i più giovani, che hanno potuto sfogliare i fumetti presenti nel volume – molte copie sono state donate alla scuola dall’Accademia Italiana della Cucina – ed ascoltare alcune delle semplici ricette che chiudono il libro.
“Ormai da sei anni la rete del ministero degli Affari Esteri organizza vari eventi durante la settimana della cucina", ha sottolineato il Console Generale Villani, "e mi è sembrato giusto coinvolgere, in una realtà come il Regno Unito con più di mezzo milione di italiani, anche i più giovani, che saranno i prossimi Ambasciatori della nostra cucina nel mondo”.


Fonte: Redazione